Главная > Компании > Доходы у российских операторов сотовой связи от международных разговоров значительно упали

Доходы у российских операторов сотовой связи от международных разговоров значительно упали

Доход от международного роуминга у операторов России в 2016 году упадёт на 13%, что в сумме означает 17,3 миллиарда рублей. Такие прогнозы приводит агентство аналитических исследований «ТМТ Консалтинг»

Из-за низких показателей не высокой динамики рынка сотовой связи, процесс происходящего сегмента международного роуминга стал показывать существенное влияние на итоги работ операторов сотовой связи РФ. На протяжении уже 4 лет доход от международного роуминга падает, наиболее активное снижение зафиксировано в 2015 году, показатель упал на 23%, что в сумме составило 19,9 миллиарда рублей.

Основной показатель снижения международных переговоров, это снижение российских туристов за границу. По данным Федеральной службы статистики на 2016 год выезд туристов за пределы РФ упал на 13%, за весь год показатель составил 20-30%.

В летний период 2016 года граждане России отдали предпочтение российским курортам, вместо привычных  Турецких и Египетских курортов. В связи с этим у операторов сотовой связи зафиксировано снижение на международные разговоры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *