Главная > Компании > Лукойл продолжает сотрудничество с Ираном

Лукойл продолжает сотрудничество с Ираном

Российской компании нефтяной компании  «Лукойл» были выдвинуты претензии от Ирана. Бижан Зангане министр нефти Ирана, заявил, российская компания ведет переговоры с иранской стороной по своповым операциям с сырой нефтью. Об этом сообщает агентство Shana.

По заявлению иранского министра, компания «Лукойл» продолжает вести переговоры с Ираном на свопы сырой нефти. Как отмечает агентство Shana, в то время пока Александр Новак, министр энергетики РФ находился в Тегеране, переговоры на эту тему не велись. Как отмечает иранский министр, компания «Газпром» принимает участие в переговорах с Ираном о своповых переговорах на газ.

В Тегеране проходила межправительственная комиссия по вопросам торгово-экономического сотрудничества России и Ирана. Председателем комиссии был Александр Новак, от Ирана министр связи и информационных технологий Махмудом Ваэзи.

В июне Вагит Алекперов глава компании «Лукойл», по итогу встречи с Зангане, говорил о заинтересованности российской компании в трейдинговых операциях в Иране.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *