Главная > Компании > НК «РуссНефть» Гуцериева направила около 200 млн рублей на охрану окружающей среды

НК «РуссНефть» Гуцериева направила около 200 млн рублей на охрану окружающей среды

Нефтяная компания «РуссНефть» , принадлежащая предпринимателю Михаилу Гуцериеву в текущем году направило 200 млн рублей на реализацию программы по охране окружающей среды.

Большая часть мероприятий в этой области касается ликвидации  специальных сооружений, предназначенных для сбора отходов бурения – шламохранилищ. На месторождениях компании проводятся работы по их засыпке с последующей рекультивацией и восстановлением плодородного слоя. На эти цели запланировано в 2017 году потратить порядка 200 млн рублей, из них больше 40 млн уже освоены.

Серьезным прорывом с области охраны окружающей среды можно считать внедрение компанией технологии, позволяющей использовать шлам, образующийся при бурении скважин, для производства строительных материалов. На территориях Средне-Шапшинского, Верхне-Шапшинского, Тагринского и Поселкового месторождений с начала года  переработано уже более 30 тысяч кубометров бурового шлама.

Превентивные меры, применяемые компанией в области охраны окружающей среды приводят к снижению аварийных ситуаций в этой сферы до нулевой отметки. В 2017 году дополнительное обучение в области охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности прошли 1750 сотрудников предприятий «РуссНефть».

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *