Главная > Компании > Развитие Дальнего Востока

Развитие Дальнего Востока

В Министерство развития по Дальнему Востоку направили заявки, по расширению режима свободного порта Ванино к соседнему порту Советская Гавань, об этих новостях рассказал на пресс-конференции Юрий Чайка, заместитель председателя правительства дальневосточного края.

Юрий Чайка подчеркнул, что инициатива распространения режима свободного порта Ванино на соседний Советская Гавань рациональное решение.  Общая инфраструктура, дорога, развитая логистика и развитый бизнес. Помимо этого, была подана заявка на распространение режима свободного порта и на сухопутные территории, расположенные рядом с Китайской границей.

Как сообщил министр, что заявка уже на рассмотрении. В этом списке уже включены районы Хабаровска,  Вяземска, Бикинска и имени Лазо. Эти районы очень богаты, например, в районе имени Лазо можно инвестировать проекты на 16 миллиардов рублей, связанные со сферой лесопереработки и сельского хозяйства. В Бикинском районе, инвестирование проектов составит 10миллиардов рублей, также и развитие пограничного перехода Покровка  (РФ) – Жаохэ (КНР).

По существующим расчетам, в этих краях, возможно, реализовать около 50 проектов, про инвестировать более 143 миллиардов рублей и создать около четырёх тысяч рабочих мест.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *