СМИ: ЖК «Моравия» в Сочи построили незаконно

Компании 08:44 31 июля 2019

СМИ прогнозируют крупный скандал в — строительство местного жилого комплекса «Моравия» может быть признано незаконным. Как сообщило ИА «Госновости», недавно по итогам рейда силовиков в городе был арестован ряд застройщиков и заместителей мэра города Анатолия Пахомова. По словам замгенпрокурора Андрея Кикотя, с нарушениями в Сочи было построено более 700 объектов.

Как пишет портал «Моравия: сочинский крематорий Пахомова», разрешение на возведение жилого комплекса «Моравия» было подписано заместителем главы города Чермитом. При этом граждане и общественные активисты направили сотни писем прокурору и мэру города с указанием более 15 серьезных нарушений, подпадающих под уголовные статьи. Строительство объекта, скорее всего, признают незаконным. Но что делать в сложившейся ситуации простым людям? Тысячи граждан потеряют и жилье, и вложенные в него средства. Отмечается, что эта стройка наносит ущерб жителям прилегающего малоэтажного поселка, за счет сноса части которого взята территория для строительства. Страдает и рекреационная зона близлежащих санатория Искра и исторического Орджоникидзе.

Ситуация с застройщиками в Сочи обоснованно тревожит население. У них накопилось немало вопросов к местным застройщикам. Государство из-за их недобросовестных действий понесло ущерб на десятки миллиардов рублей. Кто будет за это отвечать?

В качестве примера нарушений сочинских застройщиков СМИ пишут о малоэтажной зоне застройки «Старая Мельница». Вместо домов не более трех этажей высотой здесь возвели многоэтажные здания на сотни семей. Налицо нарушение площади застройки, кроме того застройщик не предусмотрел тротуары, из-за чего жильцам (а среди них и женщины с колясками, и старики, и дети) приходится рисковать здоровьем и жизнью, ежедневно прокладывая свой путь через проезжую часть. Нынешняя ситуация в Сочи позволяет прогнозировать крупный скандал и дальнейшие разбирательства с застройщиками.