Главная > Компании > В 2017 году “Газпром” может заморозить выплату дивидендов

В 2017 году “Газпром” может заморозить выплату дивидендов

Руководство компании «Газпром» в будущем, возможно, заморозит дивиденды. Увеличение объёмов связано с заимствованием инициированных активных продаж на общем фоне маленького дохода поставок газа. Об этом сообщает аналитическое агентство Bloomberg, ссылаясь на документ о трехлетнем бюджете компании.

Согласно данным документа, на который ссылается агентство, с 2017 по 2019 годы ПАО Газпром на этот период планирует заморозить дивиденды, согласно выплатам по прошлому году.

Подчеркивает такой факт, что Андрей Круглов, заместитель правления компании, в декабре прошлого года заявил об общем объёме дивидендов в 2016 году. Известен тот факт, что в 2015 году компания «Газпром» выплатила порядка 187 миллиардов рублей.

Также уточняется, что продажа активов ПАО «Газпром» сможет получить около 350 миллиардов рублей. Хотя бюджет компании на 2018 год составляет общим объёмом не более 705 миллиардов рублей. В 2017 году объём выплат составит около 288 миллиардов рублей.

Как сообщает аналитическое агентство Bloomberg, что показатель за прошлый год составил максимум по экспорту газа в Европу. Не исключено, что этот показатель может уменьшиться до показателей прошлых лет.

Как отмечают аналитики, что немаловажным фактором для компании «Газпром» остаются цены на нефть. По мнению аналитиков, стоимость «черного золота» на нефтяном рынке играет важную роль для поставок газа за границу. И если показатели останутся на прежнем уровне, то компании потребуются дополнительные финансовые потоки для выплаты дивидендов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *