Главная > Компании > В Кировской области открылось предприятие по производству вакцин

В Кировской области открылось предприятие по производству вакцин

Заместитель министра по экономическому развитию – Николай Подгузов, рассказал о развитии предприятий среднего бизнеса.  На открытии производства вакцин и фармпрепаратов в Кировской области. Для поддержки проекта разрабатывается новая программа, об это сообщается на официальном сайте Министерства экономического развития РФ.

В начале 2017 года рассчитывается предложить новую программу для поддержки развития предприятий среднего бизнеса. В год планируется изготавливать 1,4 миллиарда таблеток как твердых, так и желатиновых, около 35 миллиона флаконов и 42 миллиона преднаполненых шприцев и 100 миллионов единиц твердых форм высокотоксичных онкологических препаратов.

Как уточняет Николай Подгузов, на данный проект планируется выделить около 3 миллиарда рублей. Ранее поддержали порядка 42 проектов, на каждый было выделено не менее 20 миллиарда рублей. При ежегодном поддержании 50-100 проектов необходимо выделять в год по 100 миллиардов рублей.

В заключении заместитель министра подчеркнул, что период реализации проекта по производству вакцин и фармпрепаратов в Кировской области – первая половина 2017 года. Данный проект реализован с помощью программы инвестиционных проектов финансирования РФ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *