Главная > Экономика > Центральный Банк РФ в феврале начнет закупки иностранной валюты

Центральный Банк РФ в феврале начнет закупки иностранной валюты

С начала февраля текущего года Министерство финансов РФ, начнет закупать и продавать иностранную валюту на внутреннем валютном рынке. Об этом сообщается в пресс-релизе, который опубликован на сайте министерства. Необходимые операции будут совершаться при поддержке Центрального Банка России.

«Объем операций по покупке/продаже иностранной валюты будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока фактическая цена на нефть марки Urals превышает уровень $40 за баррель, Минфин России будет проводить операции по покупке иностранной валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов», – прописано в документе.

Такие действия необходимы для улучшения внутренней экономической стабильности и предугадываемости. А также снизится влияние изменчивости конъюнктуры рынка энергоносителей на экономическую ситуацию в стране. Помимо того, будет обеспечена равнозначность количества операций на валютном рынке. Такие действия предусмотрены в законе о бюджете на 2017 год.

В планах Центрального Банка РФ нет перспектив на отказ от плавающего курса рубля. Никаких закупок и продаж на валютном рынке производить не будут. Правило бюджетников с грамотным сочетанием политики инфляции позволит уравновесить реальный курс рубля.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *