Главная > Экономика > Доходы Россиян достигнут докризисного состояния

Доходы Россиян достигнут докризисного состояния

К концу 2018 года, реальный доход жителя России достигнет докризисного состояния. С таким заявлением выступил Максим Толин – министр труда и соц защиты.

Эксперты прогнозировали положение среднего класса в России.

Сегодня реальные располагаемые денежные доходы – это доходы минус обязательные платежи, которые скорректированы на индекс цен потребителей.

«Я говорю о тех реальных показателях зарплат и пенсий. Мы рассчитываем, что к концу 2018 года произойдет уже восстановление. Рост начнется и уже в 2017-2018 году», — отметил Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ в интервью программе «Поздняков» на НТВ.

Так же министр добавил, что при резком увеличении МРОТ на уровень прожиточного минимума могут образовать «неверные стимулы» для работодателей. Как считает Максим Топилин, это надо делать постепенно.

По подсчетам Росстат, в первом полугодии 2016 года число россиян, у которых прожиточный минимум ниже нормы, составил 21,4 миллиона человек.

Постепенно доходы жителей России снижаются уже на протяжении трёх лет. По данным, которые предоставил Росстат, за период январь-август доход сократился 5,8 %.

 

Комментарии:

One thought on “Доходы Россиян достигнут докризисного состояния

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *