Главная > Экономика > Эксперт Разуваев: сообщения «Альфа-Капитала» о проблемах в других банках — игра на грани фола

Эксперт Разуваев: сообщения «Альфа-Капитала» о проблемах в других банках — игра на грани фола

Федеральное агентство новостей заручилось комментарием известного эксперта касательно резонансной ситуации вокруг «Альфа-Банка». Независимый аналитик компании «Альпари», директор аналитического департамента Александр Разуваев объяснил, почему «дочка» этой группы в лице «Альфа-Капитала» решила разослать клиентам сообщения, в которых рассказывала о наличии серьезных проблем в ФК «Открытие», Бинбанке, Промсвязьбанке и МКБ.

По словам Александра Разуваева, в сложившейся ситуации просматриваются черты недобросовестной конкуренции, когда за счет негативного пиара своих коллег «Альфа» пытается выставить себя в благоприятном свете. Разуваев отдельно подчеркнул факт того, что в настоящее время нет никакого внешнего или внутреннего давления на банки, которое бы ставило отечественную банковскую систему на грань выживания.

Стоит напомнить о том, что в феврале текущего года «Альфа» была привлечена к ответственности за нарушение моратория Банка России в ситуации с банком «Пересвет». Вполне вероятно, что тогда также можно было вести речь о недобросовестной конкуренции.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *