Главная > Экономика > Европейский союз подписал заявление о продлении антироссийских санкций

Европейский союз подписал заявление о продлении антироссийских санкций

Ещё на полгода пять европейских государств – Норвегия, Албания, Лихтенштейн, Черногория и Украина  продлили санкции против России. Об этом говориться в положение, которое опубликовали на интернет-портале Совета ЕС.

Это решение было принято в сентябре 2016 года, когда Совет ЕС подписал заявление о продлении санкций против России. Все это напрямую связано из-за ситуации на территории Украины, антироссийские санкции действуют против 146 обычных граждан и 37 юридических лиц российского государства.

В данном заявлении прописано, что пять стран присоединяются к продлению санкций в отношении России. Европейский союз одобряет это решение. Ведь такая позиция Норвегии, Албании, Лихтенштейна, Черногории и Украины –это решение обеспечит соответственное решение национальной политике.

На конец июля 2014 года ЕС и США выдвинули первые точечные антироссийские санкции против некоторых физических лиц и некоторых компаний, таким образом, затронули целые сектора экономики России. В ответ на такие меры в Москве приняли решение на ограничение ввоза продовольственных товаров, которые поддержали ограничения. Такая ситуация сложилась из-за критической ситуации на Донбассе.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *