Главная > Экономика > Москву и Подмосковье проверят на кражу нефтепродуктов

Москву и Подмосковье проверят на кражу нефтепродуктов

В ближайшее время в Московской области пройдет ряд проверок на наличие криминальных врезок в магистральный Кольцевой нефтепродуктопровод (КМНПП) и причастных к кражам лиц. Причина внеплановой проверки – участившиеся случаи ЧП.

По количеству совершаемых врезок Московская область занимает второе место после Ленинградской. По статистике 2016 года, в Ленинградской области было выявлено 72 криминальные врезки, возбуждено 60 уголовных дел. В Московской– 49. Всего в прошлом году на топливных трубопроводах России было обнаружено300 несанкционированных врезок.

Самым громким происшествием на Кольцевом нефтепродуктопроводе в прошлом году стала криминальная врезка в Подольском районе. Тогда по вине преступников произошел разлив дизельного топлива. Пострадала флора и фауна. На восстановление почвы ушел год.

На днях телеканал «Подмосковье 360»сообщил о новом происшествии – в Подмосковье ликвидировали подпольное производство топлива. В ходе проведенного обыска полицейские изъяли служебную документацию, компьютерную технику и бензовоз.Выяснилось, что кроме производства мошенники продавали свою продукцию. Сумма ущерба для бюджета составила более 10 млн руб.

В настоящий момент уполномоченные органы проводят ряд внеплановых проверок в Московском регионе. Такжепроверят Самарскую область и Ленинградскую, где на прошлой неделе стало известно еще об одном похожем деле. В Киришском районе Ленинградской области задержали автобус-перевозчик краденого топлива. В самодельном топливовозе были установлены большиепластиковые емкости. Продукцию возили с завода “Кинеф”. По мнению СК, в преступное сообщество входили не менее 16 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники полиции, а также сотрудники организаций, оказывающих охранные услуги ООО “Кинеф”. Следствие полагает, что руководил сообществом начальник ОМВД России по Киришскому району Дмитрий Тимченко.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *