Главная > Экономика > Подписан закон о государственном бюджете на 2016 год

Подписан закон о государственном бюджете на 2016 год

Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками государственного бюджета на 2016 год. В документе предусматривается увеличения дефицита бюджета на 3,7%, это выше на 0,7% чем ожидалось. Об этом сообщает официальный портал правовой информации.

В законе прописано о сокращении объёма фонда Резервов. В Государственной думе дополнительно просчитали расходы в 2016 году, при необходимости правительство сможет выделить порядка 2,1 триллиона рублей для устранения дефицита в бюджете.

Вначале Министерство финансов планировали потратить не более 1 триллиона рублей бюджетного фонда. Если в этом году денежные средства не поступят в фонд РФ от приватизации пакетов акций, «Башнефти» и «Роснефти» принадлежащих государству, а также от фонда обязательного медицинского страхования, сможет не возвращать дотацию уравновешивание бюджета в текущем году. Сумма дотации составляет около 91,2 миллиарда рублей. Ранее министр финансов Сергей Лавров, пояснял, что закон сократит сумму на 705 миллиардов рублей. Изменение суммы зависит от продаж государственных пакетов «Башнефти», денежные средства поступили на счет бюджета.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *