Главная > Экономика > Поправки к закону о «дальневосточном гектаре» утверждены.

Поправки к закону о «дальневосточном гектаре» утверждены.

Президент Владимир Путин утвердил поправки к закону от 1 июня 2016 года, согласно которому предусматривается бесплатное выделение земельных участков гражданам, проживающих на Дальнем Востоке.

Но уже с февраля 2017 года участок смогу получить и другие граждане РФ. Также поправки касаются возможности субъектов РФ определять территории, которые, в силу законных оснований, не могут быть переданы в безвозмездное пользование. Основания для этого решения должны быть предоставлены во избежание судебных разбирательств и ошибок.

Поправки исключают и возможность сохранения прав на участок при получении жителем России иностранного гражданства. В таком случае, договор с ним расторгается и осуществляется возврат земельного участка. Лица без гражданства также лишены права на получение земли. Однако Юрий Трутнев обещал снизить отказ по заявкам на получение земельных участков до 10% и с начала 2017 года ждет нового всплеска обращений на «дальневосточный гектар». Все изменения вступили в силу, поскольку документ был опубликован в официальном портале правовой информации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *