Главная > Экономика > Предбанкротное состояние может ожидать 43 региона

Предбанкротное состояние может ожидать 43 региона

Геннадий Зюганов, лидер политической партии КПРФ дал неутешительный комментарий после выступления в государственной думе министра финансов РФ Антона Силуанова. По мнению лидера партии КПРФ 43 региона России ждёт предбанкротное состояние.

Немного ранее министр финансов РФ Антон Силуанов, выступал в государственной думе с докладом о состоянии федерального бюджета на 2017 год, и планах экономического развития государства на 2017-2018 год.

После выступления министра финансов, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов, дал комментарий, что с таким бюджетом 43 региона России могут оказаться в предбанкротном состоянии. По плановым прогнозам за все социальные программы будут нести ответственность муниципальные бюджеты, согласно словам Зюганова, 60-70% бюджета в регионах уходит на заработные платы, поэтому на серьёзные проекты денег не остается, а данная программа может и вовсе разорить регионы.

Если обратиться к выступлению еще одного представителя государственной думы РФ Вячеслава Володина, то председатель напомнил, что вопросы к проекту планирования бюджета у депутатов есть, как выразился Володин, «ещё имеют региональные особенности», седьмой созыв Государственной думы сформирован посмешенной системе и 50% депутатов избирались по одномандатным округам. Из его выступления следует,  что федеральный бюджет не в состоянии решить всех проблем страны и поэтому для решения проблем по территориальности необходима помощь региональных и муниципальных полномочий.

Комментарии:

One thought on “Предбанкротное состояние может ожидать 43 региона

  1. Естественным и экономически грамотным было бы разбить Облкоммунэнерго на мелкие сети и передать их в частные руки. Однако это вызвало бы серьезные перебои с поставками электроэнергии в переходные период, хотя впоследствии, в условиях рыночной экономики и борьбы за клиента, дало бы положительный эффект. А главное – у правительства Иркутской области исчезла бы головная боль по поддержке всех сетей в работоспособном состоянии за счет бюджета. Однако ни один из губернаторов региона не решился на такой шаг, и вряд ли кто-то станет их за это осуждать. Стабильность была поставлена выше эффективности, как это часто бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *