Главная > Экономика > Рамзан Кадыров против сокращения бюджета Чечни

Рамзан Кадыров против сокращения бюджета Чечни

Министерство финансов РФ предлагает сократить бюджет Чечне в2017 году. Такое сокращение бюджета для Чеченской республики недопустимо, об этом на бюджетном совещании сказал президент Чечни Рамзан Кадыров.

Как отметил глава республики, что бюджетная модель, предлагаемая федеральным центром, не самый подходящий вариант для республики. Чечня только сейчас начинает становиться на ноги, но все равно ещё существует немало проблем. Мы в числе единственных регионах, где еще есть три смены в школах. Здания восстановлены, но впереди ещё множество важных дел от закупки нового современного оборудования, до воспитания новых специалистов. Чеченской республики нужно развить основные экономические направления, подчеркивает Рамзан Кадыров.

Как отметил президент Чечни, что в прошедшие годы, похожие экономические процедуры проходили не раз, защита федеральной целевой программы (ФЦП) восстановление экономической и социальной жизни Чечни до 2020 года была секвестрирована. Тем не менее в тех регионах, в которых война отсутствовала, то там бюджет полностью одобрен.

Ранее республика соглашалась на все предложения, которые предлагало Министерство финансов РФ, когда бюджет региона был урезан, мы тоже согласились, подчеркнул Рамзан Кадыров. Даже несмотря на это, все объекты были восстановлены. Если последует дальнейшее урезание бюджета, то это может отрицательно сказаться на развитии республики.

Президент Чеченской республики, Рамзан Кадыров, дал поручение региональному правительству Абубакару Эдельгериеву, более заостренно заняться бюджетом на федеральном уровне.  «Вместе с тем будем продолжать улучшение инвестиционного климата, привлечение в регион бизнес. В республике, несмотря на сложности, сокращается безработица. Налогов мы в этом году собрали на 1,5 миллиарда больше, чем в предыдущем», — заявил Кадыров.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *