Главная > Экономика > Российские продукты QBF в 2017 году показали стабильную доходность

Российские продукты QBF в 2017 году показали стабильную доходность

Линейка продуктов группы компаний QBF, основанных на работе с отечественными ценными бумагами продемонстрировала неплохую доходность, несмотря на волатильность рынка за последние 9 месяцев.

Самым доходным продуктом оказался портфель QBF «Золотое сечение», основанный на покупке акций крупнейших игроков российского корпоративного сектора. И это несмотря на неустойчивость российского фондового рынка, вызванного выборами в США. К примеру, с 25 октября 2016 года когда был запущен продукт QBF, индекс ММВБ упал на 2,8%, тогда как доходность «Золотого сечения» за этот период выросла до 11,8%.

Другая стратегия QBF «Мой сейф» построена на вложении капитала в облигации наиболее влиятельных российских компаний. Снижение ключевой ставки ЦБ повлияло на рост стоимости корпоративных ценных бумаг. Таким образом, стратегия обогнала индекс корпоративных облигаций MICEXCBITR. Если главный индикатор рынка российского корпоративного долга поднялся лишь на 7,3%, то доходность стратегии составила 9,1%.

Стратегия «Максимальная защита» предназначается для инвесторов, нуждающимся в размещении свободных денежных средств на короткий срок и желающим сохранить доходность, сопоставимую с доходностью по долгосрочным депозитам. За последние 8,5 месяцев эта стратегия принесла клиентам инвестиционной компании прибыль 7%, в то время как средняя доходность по вкладу до востребования, по данным ЦБ, составила всего 2,2%.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *