Главная > Экономика > Россия приветствует шаги примирения США и Кубы

Россия приветствует шаги примирения США и Кубы

Куба и Америка налаживают экономические отношения. Сергей Лавров на пресс-конференции высказал аргументы этому положительному явлению. «РФ приветствует любые шаги по нормализации отношений между Кубой и США… Но мы отмечаем, как и кубинское руководство, что нормализация пока еще далеко не полная

Несмотря на то, что экономические отношения идут на улучшение, но блокада на торговлю сохранена и не сбавляет темп, против воли руководства Кубы, базы США в Гуантанамо. Президент США Барак Обама пока не добился положительного решения в конгрессе, но заявляет, что эта блокада полностью провалена. Российская сторона будет придерживаться, чтобы данный процесс дошел до конца, и блокада экономического вопроса Кубы была полностью ликвидирована.

lavrov_2016В своем выступлении Сергей Лавров рассказывал, что Россия, Куба и большинство членов, которые входят в состав ООН поддерживают резолюцию о недопустимости торгово-экономической блокады Кубы. Министр иностранных дел РФ так же подчеркивал, что данную резолюцию принимают, и это несмотря на возражения США и ещё пары делегаций, которые всегда отдают свои голоса в пользу Америки. «Последовательность мирового сообщества сыграла свою роль в том, что мы сейчас наблюдаем», – напомнил Сергей Лавров.

Такие односторонние санкции, которые полностью противоречат дипломатии, может настигнуть и другие страны.  Хотя о какой дипломатии можно говорить, если руководство многих государств готово добиваться своих целей абсолютно разными способами и раздавать санкции по разным странам  становиться излюбленным делом. Когда вместо серьёзных разговоров в ход идут одни эмоции. Такую манеру поведения, к сожалению, использует не только США, но и перенимают соседи из Европы. Радует то, что эмоции начинают угасать и постепенно разговоры принимают серьёзность. Ведь многие страны начали осознавать, что не соблюдение закона к положительным результатам не приведет.

В конце 2014 года США и Куба  заявили о работе, которая начала нормализировать отношения между странами. За это время оба государства восстановили дипломатические отношения, в столице Кубы побывал Барак Обама, президент США. Некоторые санкции против Кубы были ослаблены, но запрет на торговлю пока еще не закрыт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *