Главная > Экономика > Санкции против России значительно снизили экономику страны

Санкции против России значительно снизили экономику страны

Санкции, которые ввели против России, на политическую ситуацию страны никак не влияют. А вот с экономической стороны они чувствительны. По мнению, Алексея Кудрина, заместителя председателя экономического совета при президенте РФ, из-за внесения санкций нашему государству, экономическая составляющая значительно снизилась, 0,8-1% валового внутреннего продукта для экономического роста мы не до получаем./strong>

Ежегодно экономика России развивается медленнее из-за существующих санкций. Они существенно влияют, на экономику и жизненный уровень государства. «Я, везде называю эту цифру — от 0,8% до 1% не полученного роста ВВП. В первые два года это было почти 1%, сейчас чуть меньше», сказал экс-министр финансов РФ на международном заседании дискуссионного клуба «Валдай». Также добавил он, на политическую ситуацию санкции не влияют.

По мнению Алексея Кудрина, расширение санкций не предвидеться, а вот для их смягчения власти страны принимают все необходимые меры. По его предположению, к концу 2016 года санкции пойдут на спад. Постоянно санкции против нашего государства длиться не могут. Скорее всего, это будет поэтапным снижением, а не едино разовой отменой.   

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *