Главная > Экономика > Столица лидирует в рейтинге налоговой эффективности в России

Столица лидирует в рейтинге налоговой эффективности в России

Международная компания PricewaterhouseCoopers составила рейтинг налоговой эффективности регионов, первую строчку в котором заняла российская столица.Анализ позиций в налоговой сфере производился по шести полномочиям субъектов Федерации, которые увеличивают поступления налогов в региональный бюджет. Эксперты оценивали, насколько активно власти регионов используют свои полномочия в этой сфере.

По итогам проведенной работы аналитики PricewaterhouseCoopers сделали вывод, что наиболее эффективную налоговую политику проводят те регионы, которые не получают дотаций федерального бюджета.

Москва использует по максимуму свой потенциал и данные федеральным центром возможности.

Министр Правительства Москвы Владимир Ефимов рассказал, что город несколько лет назад воспользовался предоставленными полномочиями и изменил порядок исчисления налога на имущество юридических и физических лиц, изменил систему администрирования мигрантов, а также внедрил патентную систему налогообложения для ИП. Все это было непросто сделать, но проекты себя оправдали. Город активно использует различные инструменты для создания безбарьерной среды и развития предпринимательской инициативы.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *