Главная > Экономика > Стратегию 2020, эксперты оценили на тройку

Стратегию 2020, эксперты оценили на тройку

Реализацию «стратегии 2020», эксперты центра реализации стратегических разработок  оценили на «тройку».  Кроме того были отмечены проблемы, которые могут возникнуть с выполнением «майских указов». Об этом сообщает Интерфакс, со ссылкой на доклад ЦСР.

В документе прописано, что «каждая из предложенных мер была реализована лишь на 29,5%, что говорит о формальном отношении органов исполнительной власти».

Также отмечается, что «Стратегия 2020» значительно слабее в сравнении со «Стратегией 2010». Согласно, оценки экспертов, «Стратегия 2010» была выполнена на 39%.  Выделяется одна главная проблема, создание имитации выполнения поручений и реализации мер. Именно этот фактор и повлиял на низкий уровень оценки, поясняет автор доклада.

Также авторы доклада подчеркивают, что «майские указы», отлична форма для фиксирования национальных приоритетов. «Но из-за недостаточной проработки возникли проблемы с их реализацией. К примеру, выполнение указа о повышении зарплаты врачам и преподавателям привело к резкому сокращению штатов и недовольству людей, с одной стороны, и разбалансировке региональных бюджетов, с другой», прописывается в документе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *