Главная > Экономика > Теперь депутаты будут оштрафованы за прогулы

Теперь депутаты будут оштрафованы за прогулы

За прогулы депутатов будут штрафовать, а перечислять денежные средства тем, кто в них нуждается, об этом рассказал Владимир Позняков, член комитета по регламенту и организации работы Думы.

Ранее, 16 ноября, Государственной думой были утверждены поправки, которые включают в себя штрафование депутатов за их отсутствие на пленарных заседаниях, не выход на работу допускает с наличием уважительной причины. Об это сообщили на официальном сайте нижней палаты. Данные поправки вступят в силу, когда в законную силу вступит постановление. На время написания документа на рабочем месте вместо 450 человек присутствовало 425.

Прогулы считаются, если депутат ни разу не зарегистрировался во время пленарного заседания, а именно с 10:00 до 12:00 или 16:00. За прогул будет выписываться штраф, который составит одну шестую заработной платы народного избранника.

Согласно закону Совета Федерации и депутата государственной думы, его оклад составляет 360 000 рублей, значит, штраф будет составлять около 60 000 рублей.

На вопрос, куда будут перечислять штрафы за прогулы депутатов, Поздняков ответил, что данные денежные средства пойдут на развитие незащищенного слоя населения.

На сегодня ни один прогул депутата не зафиксирован, отмечает Поздняков, хотя контроль требует доработки и в ближайшем будущем необходимо доработать контроль присутствия депутатов на их рабочих местах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *