Главная > Экономика > Товарооборот между Россией и Белоруссией снизился на 5,2%

Товарооборот между Россией и Белоруссией снизился на 5,2%

По показателям за прошлый год товарооборот между Россией и Белоруссией уменьшился на 5,2% в сравнении с 2015 годом. Об этом упоминается в текстах Национального комитета статистики Белоруссии.

В опубликованных данных по статистике товарооборот между государствами за прошлый год составил 26,1 миллиарда долларов. В сравнении с показателями за 2015 год товарооборот снизился на 5,2%.

Однако в сравнении с денежным эквивалентом импорт товаров в Россию из Белоруссии вырос на 4%, что составило 10,8 миллиарда. А экспорт товаров из России в Белоруссию снизился на 10,8%, что составило около 15,3 миллиарда американских доллара.

Большим спросом поставляемых товаров из Белоруссии пользуются молочные продукты, мясо, транспортные средства и сельскохозяйственная техника. Снизился экспорт на нефтяную продукцию. В сравнении с 2015 годом, в 2016году на территорию РФ было привезено порядка 268,2 тонн, а это в 3 раза меньше.

Хотя за период прошлого года в Белоруссию из России было доставлено 18,1 миллионов тон нефтяного сырья, данный показатель снизился на 21%.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *