Главная > Экономика > В 2017 году ожидается увеличение системы “Платон”

В 2017 году ожидается увеличение системы “Платон”

Тариф, на российскую систему взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, в 2017 году будет увеличен в 2 раза. Тарифный план системы «Платон» в следующем году составит порядка 3,06 рублей за 1 километр.  Об этом сказал журналистам Максим Соколов, министр транспорта России.

В этом году система платы за тонну, а сокращенно «Платон» составляет 1 рубль 3 копейки. В данном режиме система хорошо функционирует, необходимо совершенствоваться. Увеличивать стоимость до 3 рублей 6 копеек, об этом заявил министр транспорта РФ на открытии железнодорожного туннеля в Воронежской области город Лиски.

Сегодня дорожная инфраструктура страны построена и совершенствуется на деньги налогоплательщиков. На этих средствах немало зарабатывают частные, коммерческие фирмы. По подсчетам экспертов, грузовик массой в 12 тонн, наносит федеральным дорогам ущерб, сравнимый с проездом по дороге 20-30 тысячам легковых автомобилей.

Суть системы «Платон» состоит в уравнивании условий использованием дороги разными автомобилями в стране, подчеркивает Соколов. Данный тариф распространен на грузовики массой превышающий 12 тонн. Система «Платон» запущена в России с 15 ноября 2015 года. Первоначальная стоимость 1м километра должна была составить около 3 рублей 73 копеек. Но из-за массовых акций протестов дальнобойщиков, стоимость была уменьшена почти в 2 раза и составила 1 рубль 53 копейки. Повышение тарифа приходилось на начало марта 2016 года, но потом последовало отложение повышение системы до осени этого же года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *