Главная > Экономика > В Москве рассматривается план по снятию антироссийских санкций

В Москве рассматривается план по снятию антироссийских санкций

На кануне, 19 февраля 2017, стало известно, в распоряжении у помощника новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки по делам нац.безопасности Майкла Флинна за неделю до его отставки оказался план по снятию санкций с России.

Как выяснилось, в нем содержалась информация о выводе российских войск с территории восточной Украины, а так же о проведении референдума, на тему возможности передачи полуострова Крым в аренду Российской Федерации сроком от 50 до 100 лет.

Как рассказал украинский парламентарий Андрей Артеменко порталу «Стране.ua», на протяжении длительного срока Верховная Рада обсуждала варианты выхода из критической ситуации, в которой оказалась Украина в следствии войны на Донбассе и аннексии Крыма. Так же нардеп Артеменко предлагает провести всеукраинский референдум о предоставлении Донбассу особого статуса, т.е. возвращении его в состав Украины. «При этом принимается амнистия по отношению ко всем, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления.

Граница передается Украине. Но перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине. Далее проводится всеукраинский референдум с вопросом нужно ли предоставить Донбассу особый статус», – сообщил Андрей Викторович. По мнению парламентария, выполнение все пунктов плана должно привести к снятию антироссийских санкций, введенных Западом. Украина при этом сохранит нейтральный статус без вступления в НАТО, ЕС и Таможенный союз.

Документ, по словам Артеменко, уже находится в Москве, где вопрос о его рассмотрении находится на очень высоком уровне.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *