Главная > В мире > Центральный банк Египта планирует продать на торгах 100 миллионов долларов

Центральный банк Египта планирует продать на торгах 100 миллионов долларов

На торгах, которые состоятся 3 ноября, Центральный банк Египта планирует продать 100 миллионов долларов, об этом говорит агентство «Аль-Айн», ссылаясь на представителя Центрального банка.

Как сообщают источники, на торгах, которые пройдут в этот четверг, египетский Центральный банк может продать в совокупности около четырех миллиардов американской валюты.

Такое решение было принято Центральным банком, в связи с плавающим курсом доллара и для поддержания национальной экономики.  13 фунтов за доллар, такова была первоначальная цена египетской валюты. Плавающий курс доллара был введен, потому что Египту необходим был кредит, такие условия выдвинул МВФ.

Последнее время Египет все чаще сталкивается с нехваткой наличных долларов, ощутимо это для египетских импортёров, которые ведут расчёт со своими партнерами в фиксированной валюте. Центральному египетскому банку удавалось удерживать национальные фунты на уровне 8,88 фунта за американский доллар. Были зафиксированы случаи продажи валюты на «чёрном рынке», когда сотрудники пунктов обмена валюты закупали доллары по завышенным ценам и продавали ещё дороже. Никаким законом это не было подкреплено, хотя  в египетских мерках это категорически запрещается.

Комментарии:

One thought on “Центральный банк Египта планирует продать на торгах 100 миллионов долларов

  1. Центробанк Египта объявил о намерении продать на торгах сегодня 100 млн долларов, хотя ранее в СМИ проходила информация, что на торгах может быть в общей сложности продано до четырех миллиардов долларов. Пока нет ясности, являются ли эти $100 млн частью аукциона, или речь идет об отдельном предложении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *