Главная > В мире > Индексация материнского капитала будет приостановлена до 2020 года

Индексация материнского капитала будет приостановлена до 2020 года

Министерство труда хочет заморозить индексацию материнского капитала до 2020 года. Это связано с экономико-финансовым положением в стране.

Материнский капитал появился в российском законодательстве в 2007 году. Право на его получение имеют те семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребёнок. В 2007 году материнский капитал составлял 250 тысяч рулей. Далее с учетом индексации размер материнского капитала увеличивалась. В 2015 году он составлял уже до 453 тысяч рублей. В нынешнем году так же планировалось увеличить сумму материнского капитала на 4,8 % и тогда бы он составил около 475 тысяч рублей, но затем правительство подсчитало затраты и отказалось проводить индексацию.

В начале 2016 года предполагалась заморозка материнского капитала на год, однако Максим Топилин, глава Министерства труда сообщил, что и в 2017 году индексация не будет проведена. Связано это с тем, что в первую очередь материнский капитал расходуется на покупку жилья, а цены на него сегодня очень быстро растут.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *