Главная > В мире > курс рубля снизился независимо от роста цен на нефть

курс рубля снизился независимо от роста цен на нефть

К вечеру, несмотря на подорожание нефти, курс рубля значительно снизился по отношению к американской и европейской валюте. Высокопоставленные чиновники РФ говорили многое, также ожидаются первые решения Дональда Трампа, который недавно вступил в должность президента Америки. Такие последствия, по мнению экспертов, «придавили» курс рубля. По расчетным данным курс рубля к завтрашнему дню повысится на 14 копеек и составит до 59,86, курс евро завтра составит до 63,89, согласно данным Московской биржи.

Незначительное колебание курса российской валюты против евро и доллара было зафиксировано перед закрытием биржи в пятницу. Основные факторы, которые сдерживали активность рынка, ожидания от инаугурации президента США – Дональда Трампа.

Из-за бурных обсуждений российского правительства, по ограничению дополнительных доходов государственного бюджета, могут в дальнейшем оказать сильное давление на рубль.

К вечеру 20 января зафиксирован рост нефти, стоимость которого составляла порядка 55 долларов за баррель. Согласно данным министра нефти Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех, сообщил, что страны, которые учувствуют в экспорте нефтяного ресурса, в январе сократили поставки на 1,5 миллиона баррелей в сутки. А в декабре 2016 года, ввоз нефти на территорию Китая увеличился на 9,4%. Данный показатель выше на 36 миллионов тонн, чем в 2015 году.
Несмотря на это, играющие на бирже не торопились наращивать позицию рубля, они ожидали первые решения нового президента США.

Подытоживая курс валют, следует, что 0,3-0,4% прибавлялись не в пользу российской валюты. Хотя цена на нефть увеличилась и составляла 3300 рублей за баррель.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *