Главная > В мире > Порядка 5,5 рублей будет стоить новогодний стол

Порядка 5,5 рублей будет стоить новогодний стол

Новогодний стол в этом году выйдет в среднем у средней российской семьи на 5500 рублей. Такие данные опубликованы на официальном сайте федеральной службе государственной статистке.
В этом году стоимость продуктов на новогоднем столе обойдется дороже на 3,6%, чем в прошлом году. Средней статистической семье в Москве придется затратить порядка 5500 рублей на новогоднее торжество. Средняя стоимость новогоднего стола в России составит более 6000 рублей.
В этом году цены на продукты не подверглись сильной инфляции в сравнении с прошлым годом. В этом году наоборот зафиксировано снижение цены на огурцы и помидоры, – 31,6% и 28,8 %. Эти продукты, используемые на новогоднем столе.
В большинстве опросов первое место занимает салат «Оливье». Средняя стоимость этого салата составит порядка 310 рублей, он подорожал на 1,8%. Салат, занимающий второе место во многих опросах – «Селедка под шубой». Стоимость этого салата увеличилась на 3,7%. Средняя стоимость этого салата составит порядка 155 рублей. Причина увеличение стоимости многих салатов – майонез. Его стоимость увеличилась на 8,6%, а вот овощные ингредиенты наоборот упали в цене.
Перед Новым годом 2015 года, был зафиксирован рост цен на апельсины – 48%; консервированную рыбу – 28,4; консервированные огурцы и горошек – 27%; майонез – 27% и на шоколад – 24%.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *