Главная > В мире > Турция и Азербайджан планируют увлечение товарооборота до 15 миллиардов долларов к 2023 году

Турция и Азербайджан планируют увлечение товарооборота до 15 миллиардов долларов к 2023 году

Турция хочет увеличить товарооборот с Азербайджаном, к 2023 году, по планам он будет составлять около 15 миллиардов американских долларов.  С таким докладом выступил в Азербайджане полос из Турции Экран Озорал.

Из его выступления следует следующее, что увеличение товарооборота между Турцией и Азербайджаном является одной из самых важных задач. Реализация и введение в эксплуатацию проектов, возведение железнодорожного узла Баку-Тбилиси-Карс и строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP). Самое важное, завершение данных проектов в самые ближайшие сроки. Но на сегодня остается еще одна из важных задач, увеличение торговли с двух сторон, довести это планируется к 2023 году с увеличением товарооборота от государств до 15 миллиардов долларов США. Экран Озорал, подчеркивает, что за время нахождения его на должности он будет прилагать все усилия, для скорейшей реализации данных целей.

Из уточнений агентства Trend, на сегодня Турция только Азербайджаном ведет внешнеторговые отношения. За прошедший период январь-сентябрь 2016 года оборот товаров между странами партнерами составил 1,67 миллиардов американской валюты.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *