Главная > Разное > Для ликвидации мусора Бурятии будет выделено порядка 1 миллиарда рублей

Для ликвидации мусора Бурятии будет выделено порядка 1 миллиарда рублей

В рамках года экологии в стране на осуществление мероприятий, связанных с охраной природы. В 2017 году будет выделено порядка одного миллиарда рублей на природоохранные территории в республике Бурятия. В эту сумму входят как средства из федерального бюджета около 600 миллионов рублей, так и республиканские средства около 450 миллионов рублей. Об этом сообщают на сайте правительства.

В России 2017 год объявлен годом экологии. Сегодня от состояния экологии на планете зависит очень много. Сумма в один миллиард пока не окончательная, она может изменяться в течение года, все зависит от ряда выполненных работ. Такие пояснения комментирует министерство природы республики Бурятия.

Данная сумма будет расходоваться на уничтожение накопленного экологического мусора, постройку современных полигонов твёрдых коммунальных отходов, реконструкцию и строительство очистных сооружений, проведение мероприятий по восстановлению лесов, проведение ряда мероприятий для общественности в течение нынешнего года, который посвящен экологии.

Кроме того, в скором времени в планах министерства существует задача о внесении изменения в закон о республиканском бюджете на 2017 год. В нем планируется внести субсидии, которые смогут способствовать ликвидировать несанкционированные свалки, приобретение специальных контейнеров для отходов и другое.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *