Главная > Разное > Где торгуют победой?

Где торгуют победой?

Очень часто в СМИ появляются материалы о том, что убили или ограбили ветерана ВОВ. При обыске обычно в таких ситуациях обнаружено, что украдены ордена и медали.

Чёрный рынок орденов и медалей почти не испытывает дефицита: десятки сайтов, группы в социальных сетях, городские «толкучки». Откуда берётся товар, продавцы не говорят, ссылаются на надёжных поставщиков. Торговля идёт бойко – на награды хороший спрос. На «блошиных», да порой и на обычном рынке можно встретить торговцев «Победой», молодых, сильных мужчин, которые торгуют медалями и орденами. Видно когда это муляжная безделушка, так для как украшение на одежду, хотя, если честно я этого не понимаю, но люди разные, но многие любят носить различные Ордена на груди, не относящиеся к ним. Обычно такие безделушки стоят в пределах тысячи рублей, не более. Если есть спрос значит будет и товар. Больше всего пугает не то что многие люди как сороки цепляют на себя разные, назовем это слово аксессуары, хотя это не так, но отношение к ним именно такое.

Пару лет назад в Москве шло бурное обсуждение истории одного боевого советского лётчика –  генерала Виктора Лавского. Как его ограбили, у него тогда был украден китель с тринадцатью орденами. Тогда в поисках драгоценного имущества подключили полицию, коллекционеров, даже волонтёров. Награбленное имущество нашли двух цыганок. Женщины тогда плотную занимались грабежом у ветеранов. Они ходили по квартирам, представившись сотрудниками фонда помощи, заговаривали стариков, отвлекали внимание и забирали с собой самое ценное. Зачастую это были именно ордена. Такие случаи учащаются перед праздником Великой Победы, именно в начале мая информация о нападении на ветеранов появляется в СМИ. Ведь именно в этот период все чаще ходят школьники, сотрудники различных фондов с поздравлениями к ветеранам домой. Перед парадом многие ветераны достают заслуженные награды, чтоб в очередной раз пойти на парад и вспомнить горечь тех лет.

«Воруют больше всего боевые награды, я так понимаю, именно на них на рынке большой спрос, – комментирует ситуацию Вячеслав Уржунцев, начальник управления международного сотрудничества ветеранской организации «Боевое братство». – Ко мне обращаются из разных стран СНГ, говорят: человек поехал в Москву, привёз два ордена Красной звезды, надел, ходит. Посмотрели – с номерами, не муляжи. В Казахстане в ветеранскую организацию пришли шесть орденоносцев – проверили, двое оказались липовыми, где-то купили».

Для чего люди совершают такие поступки? Ведь они себе этим уважения не добавляют, славы тоже особо никакой нет. Неужели ради денег вот так готовы мы продавать ПОБЕДУ наших Ветеранов?…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *