Главная > Разное > СМИ рассказали, как тюменский главврач Альберт Суфианов с госзакупками управляется

СМИ рассказали, как тюменский главврач Альберт Суфианов с госзакупками управляется

Как пишет «Правда.ру», в Тюмени функционирует Федеральный центр нейрохирургии (ФЦН), где с момента его создания в 2011 г. успешно оперируют пациентов из всех российских регионов и 13 других стран. Руководит этим медицинским учреждением врач-нейрохирург высшей категории, профессор и депутат «Единой России» Альберт Суфианов. Если к его профессиональным качествам и заслугам претензий нет, то касательно административно-хозяйственной деятельности управляющего ФНЦ есть неприятные  для него вопросы. Знающие лица в Тюмени в курсе особенного умения г-на Суфианова обращаться с бюджетными деньгами.

Умение это главврач проявляет в отношении закупок, которые госзаказчики обязаны делать у представителей малого и среднего бизнеса, предварительно проводя аукционы. 8 августа ООО «Лантра» выиграла аукцион на поставку ФЦН 2000 уникальных медицинских изделий. Фирма дважды до заключения контракта предупредила клиента о том, что заказанные им изделия выпускает только один производитель, в Италии, причем малыми партиями, поскольку его мощности ограничены. К письму прилагался график поставок крупными партиями с 4 сентября по 1 ноября, заранее согласованный с поставщиками. Однако в день заключения контракта заказчик неожиданно потребовал у ООО «Лантра» доставить заказ за десять суток, что было нереально сделать.

Когда обиженный победитель аукциона и заинтересовавшиеся его историей журналисты начали докапываться до сути, секрет заказа на уникальные изделия легко раскрылся благодаря данным на официальном сайте госзакупок (zakupki.gov.ru). К примеру, что в июле в ФЦН было проведено семь аукционов на абсолютно одинаковую продукцию, на каждый из которых вышло только по одной компании с падением от 0,0% до 0,5% — ООО «МК Айрис» (зарегистрирована на Михаила Рузняева), ООО «Армада» (которой владеет и руководит Елена Безлюдова) и ООО «Нейротек» (подконтрольная Анаре Балкизовой фирма является держателем регистрационного удостоверения на означенные медицинские изделия). Дальнейшее изучение закупочной деятельности ФЦН позволило выйти на персону Константина Бонячука и ООО «Неомед». Схема стала ясна. Если бы «Лантра» смирилась с произошедшим, то «Неомед» благополучно купил бы медицинские изделия у «Нейротек», а бюджетные деньги ушли понятно куда. ФАС уже завела дело по ст. 16 закона «О защите конкуренции», запрещающей сговор заказчика и поставщика.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *