Главная > Разное > В Индии идет проверка золота

В Индии идет проверка золота

В Индии полным ходом идёт проверка золота и изделий из этого драгоценного металла. Налоговая служба страны участила проверку частных лиц. Были зафиксированы случаи конфискации золота у населения, такие «серые» сбережения, не объясняющиеся с помощью дохода, были изъяты. Помимо этого был установлен лимит золота на человека, у замужних женщин он составил 500 граммов, 250 для не замужних и 100 грамм для мужчин. Такие строгие меры спасут страну от большого количества подделок и меньше навредят экономики государства, так считает правительство Индии.
Такие жёсткие меры по борьбе с теневой экономикой, которые выдвигает премьер Индии – Нарендра Моди, может напугать средний класс. Ведь ни для кого не секрет, что в Индии обожают золото и предпочитают хранить его не золотых фондах, а прям на теле в виде украшений. Такой комментарий дает руководитель Центра индийских исследований Института востоковедения РАН Татьяна Шаумян. В Индии все запасы превращают в золото, подчеркивает руководитель центра, все наличные средства у них хранятся в большинстве случаев на себе, особенно это популярно среди женского населения. Из-за таких жёстки мер может пострадать средний и низший класс, по мнению Татьяны Шаумян, уже пострадали некрупные предприниматели, хранившие свои сбережения в наличных средствах. В Индии у единиц есть открытый счёт в банке, в основном там население ходит с пачками денег, говорит руководитель Центра индийских исследований Института востоковедения РАН.
По данным, которые приводит South Asia Times, с начала месяца было изъято около 60 миллионов рупий, порядка 1 миллиона долларов США, наличными и 7 килограммов золота и две спортивные машины.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *