Главная > Новости мира > Deloitte демонстрирует мощный и стабильный рост восьмой год подряд

Deloitte демонстрирует мощный и стабильный рост восьмой год подряд

Компания DeloitteGlobalотчиталась о совокупном доходе всех фирм-членов в размере 38,8 млрд. долл. США за фискальный год, завершившийся 31 мая 2017 года (FY2017), что соответствует 7,1 процентам роста доходности в местной валюте или 2 млрд. долл. США и совокупному среднегодовому темпу роста на уровне 8,3 процента.

«Столь впечатляющим ростом Deloitte обязана двум факторам, – отметил ПунитРеньен (PunitRenjen), главный исполнительный директор Deloittе. – Во-первых, наша междисциплинарная бизнес-модель продолжает служить источником конкурентных преимуществ. Во-вторых, перед клиентами открывается обширный выбор, и они всё чаще отдают предпочтение Deloitte в вопросах управления изменениями и преобразования их деятельности в переменчивой мировой бизнес-среде».

Рост во всех подразделениях, отраслях и регионах

Неизменно уделяя основное внимание созданию положительных результатов для клиентов во всех географических регионах и сферах, Deloitte удалось достичь роста во всех пяти направлениях своей деятельности – аудит и страхование, консалтинг, финансовый консалтинг, консультации по вопросам рисков, юридическая и налоговая поддержка.

В число отраслей, стимулировавших рост Deloitte в 2017-м фискальном году, вошли высокие технологии, масс-медиа и телекоммуникации, потребительские и промышленные продукты. Доход в каждом из перечисленных сегментов возрос более чем на 9 процентов в местной валюте.

Самые высокие темпы роста наблюдались в сегменте консалтинга по вопросам управления рисками – на уровне 12,9 процентов. Причинами стали растущее осознание бизнес-кругами того факта, что риски являются стратегическим движителем продуктивности, акцент на таргетированные поглощения в таких быстрорастущих сферах, как кибертехнологии, а также инновационные решения в областях роботизированной автоматизации процессов, выявления рисков и прогнозная аналитика.

Доход в сегменте «Консалтинг» возрос на 10,2 процента, стимулируемый насущной потребностью клиентов в ускорении процесса трансформации своих бизнес-моделей на проблемных рынках, а также новыми возможностями для развития, обусловленными сделками стратегического поглощения, альянсами и инвестициями в такие сферы, как искусственный интеллект, робототехника, когнитивные технологии, креативный цифровой консалтинг, облачные вычисления.блокчейн и Интернет вещей (IoT). Deloitte продолжает предпринимать новаторские шаги для содействия клиентам в вопросах преобразования их бизнеса посредством совместных инновационных инициатив с такими организациями, как Университет сингулярности и Сингапурский совет экономического развития.

Доход в сегменте «Налоговая и юридическая поддержка» возрос на 6,6 процентов под влиянием роста клиентских потребностей, связанных с глобальной налоговой перезагрузкой на фоне инициатив ОЭСР по минимизации налогообложения и выведению прибыли (BEPS), эволюции технологий и автоматизации, а также массовой глобализации. Стремление Deloitte помогать клиентам принимать уверенные решения по налоговым вопросам воплотилось в нескольких оптимизированных технологических инструментах, включая TP DigitalDoX, ValueChainAnalysisTool (VCAT) и myInsight.

Доходность в сегменте «Финансовый консалтинг» повысилась на 5,8 процентов, подстёгиваемая растущим спросом на обширный спектр инновационных междисциплинарных сервисов в сфере слияний и поглощений. Ещё одним стимулом для роста послужила линейка сервисов DeloitteForensic, занимающая лидерские позиции в сферах обнаружения электронных данных, расследований, анализа спорных вопросов и юридического сопровождения судебных процессов.  Региональный рост в Китае, а также расширение сети AsiaPacificFinancialCrimeNetwork внесли свой вклад в успешный год для сегмента “Финансовый консалтинг”.

Доход в сегменте «Аудит и страхование» вырос на 1 процент – компания продолжает инвестировать средства в повышение качества и согласованности сети, а также в преобразование подразделения аудита с целью предоставления более информативных и продуманных отчётов. В 2017-м фискальном году фирмы-члены Deloitte лидировали по количеству контрактов на проведение аудита компаний из списка FortuneGlobal 500 и получили мировое признание в качестве передовых поставщиков аудиторских инноваций, аналитических сервисов и технологий искусственного интеллекта.

Среди всех регионов присутствия компании наибольший рост доходности – на уровне 9 процентов, – продемонстрировал Азиатско-тихоокеанский регион, за которым следуют Европа, Ближний ВОсток и Африка с 8,6 процентами, а также Северная и Южная Америка с 5,6 процентами в местной валюте.

Приближая будущее

Усиливающаяся дестабилизация, сложность и растущая скорость изменений создают невиданные ранее проблемы и возможности для клиентов. Способность Deloitte объединять глубокое понимание отрасли и опыт с широким спектром профессиональных дисциплин позволило компании помочь клиентам приблизить собственное будущее.

Компетенция Deloitte в организации экосистем и создании альянсов с ведущими цифровыми новаторами, включая AmazonWebServicesFacebookHPOracle и SAP повышает потенциал компании в вопросах создания комплексных решений для сложнейших проблем бизнес-трансформации и внедрения современных технологий в практическую деятельность клиентов. Посредством этих экосистем Deloitte помогает клиентам идентифицировать потенциальные деструктивные факторы, разрабатывать стратегии для реагирования на дестабилизацию и предпринимать трансформационные меры, включая внедрение новых сервисов, продуктов, бизнес-моделей и освоение новых рынков.

Г-н Реньен добавил: «Deloitte неизменно использует свои возможности для предоставления клиентам аналитической информации, качества услуг и компетенции той глубины и ширины, которых они от нас ожидают. В результате компания является признанным лидером, помогающим клиентам адаптироваться и процветать во всё более конкурентной глобальной экономической среде».

Инвестиции в преобразование

Deloitte осуществляет стратегические инвестиции в интеграцию трансформационных технологий и аналитики данных в свои решения и продукты для всех своих подразделений с целью создания дополнительной ценности для клиентов. Примерами таких инвестиций в 2017-м фискальном году стали:

Внедрение глобальных решений мирового класса в сегменте «Аудит и страхование», включая платформу аудита Magnia; аналитическую платформу Illumniа; и портал Cognia, предоставляющий профессионалам отрасли инновационные инструменты и методы на базе передовых достижений в области облачных вычислений, ИИ и машинного обучения.

Повышение качеств аудитов посредством программы Мониторинга и контроля качества и Международного центра высоких стандартов качества аудита. Разработка усовершенствованной международной программы обучения для более чем 70 000 специалистов в сфере аудита и страхования по всему миру.

Инвестиции в ключевые рынки с целью дополнительной оптимизации глобальной сети представительств и технологических центров Deloitte и преобразования способов обслуживания важнейших клиентов в сегменте «Консалтинг».

Внедрение платформ ValueD, iDeal, D3 Discovery и FinancialCrimeAnalytics в сегмент «Финансовый консалтинг» для предоставления клиентам нового уровня аналитики и компетенции с целью содействия в решении сложных бизнес-проблем.

Разработка интегрированных облачных решений, которые, в числе прочего, позволяют использовать современные методики машинного обучения, обработки текстов на естественных языках и графоориентированные алгоритмы больших данных, обеспечивающие когнитивные и прогностические возможности. Данное начинание позволит клиентам принимать более обоснованные решения и нейтрализовать риски в ключевых сферах, включая правила корпоративного поведения, кибертехнологии, расширение деятельности предприятий, контроль производства и качества продукции.

Создание международной сети Центров киберразведки (CIC), предоставляющих клиентам решения для защиты бизнес-активов и повышения общей безопасности с превентивной детекцией, реагированием и ликвидацией последствий событий в системе безопасности для обеспечения защищённости, бдительности и устойчивости. Центры CIC работают круглосуточно и без выходных, предоставляя полностью адаптируемые и управляемые решения для обеспечения безопасности, включая расширенные возможности мониторинга событий, аналитику угроз, контроль киберрисков и реагирование на инциденты, что позволяет бизнесу удовлетворять растущий рыночный спрос на сервисы в сфере кибербезопасности.

Расширение коммуникационных возможностей для клиентов сегмента «Налоговая и юридическая поддержка» посредством внедрения инновационных технологических решений во всех сферах обслуживания при помощи новой платформы цифровой взаимосвязи.

Расширение экосистемы сегмента «Налоговая и юридическая поддержка» с созданием шести совместных предприятий с компаниями сферы автоматизации, когнитивных технологий и блокчейна. Подразделение решений для бизнес-процессов (BusinessProcessSolutions (BPS)) заключило пять соглашений о стратегическом партнёрстве с поставщиками услуг роботизированной автоматизации процессов (RPA) и учредило центр RPA CenterofExcellence. Deloitte сотрудничает с TheBakeryWorldwideLtd. в вопросах установления контактов между бизнес-клиентами и тысячами технологических стартапов.

Создание будущих трудовых ресурсов сегодня

В 2017-м фискальном году компания Deloitte существенно расширила штат своего персонала во всех географических регионах и подразделениях, наняв почти 70 000 новых специалистов, что на 8 процентов больше по сравнению с 2016 годов и эквивалентно скорости найма на уровне 1 человека каждые 8 минут. По росту числа сотрудников лидировал Азиатско-тихоокеанский регион с 10,4 процентами и сегменты «Консалтинг» и «Консалтинг по вопросам управления рисками» – с 13 процентами каждый.

Кроме того, в этом фискальном году Deloitte реализовала ряд инициатив, направленных на поддержку повышения профессиональной квалификации и личного благосостояния своих сотрудников, включая:

Открытие пятого и шестого филиалов DeloitteUniversity (DU) – DeloitteUniversityNorth (в канадском Торонто) и DeloitteUniversityAsiaPacific (в Сингапуре). В 2017-м фискальном году 65 000 сотрудников Deloitte приняли участие в программах подготовки руководящих кадров в DeloitteUniversity.

Расширение политики в вопросах отпусков по семейным обстоятельствам в масштабах всей сети в целях содействия сотрудникам устанавливать баланс между своей личной и профессиональной жизнью с пониманием изменчивых нужд в опеке и уходе и разнообразных потребностей семей. Deloitte прилагает все усилия для внедрения передовой политики отпусков по семейным обстоятельствам по всему миру. Наглядным примером такой политики можно, в частности, назвать программу совместного декретного отпуска для британских сотрудников Deloitte, предоставляющую родителям возможность разделить период декретного отпуска со своим супругом. В США Deloitte расширила политику оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам и отныне предоставляет до 16 недель полностью оплачиваемого отпуска всем сотрудникам, соответствующим критериям программы, дабы поддержать их в различных обстоятельствах, влияющих на жизнь их семей – от рождения ребёнка до ухода за супругом, партнёром, братом, сестрой или пожилыми родителями.

Запуск новой программы управления системой оценки результатов деятельности, ориентированной на дальнейшее развитие сильных сторон (сфер, где члены команды проявляют свой креативный, инновационный и аналитический потенциал) посредством непрерывного взаимодействия, стимулирующего профессиональный рост как отдельных сотрудников, так и целых команд.

По мере развития своей деятельности Deloitte делает акцент на создании и поддержании культуры инклюзии. Инклюзивная и разнородная рабочая среда не только отражает мир, в котором мы живём, но и создаёт культуру целенаправленного поощрения необычных суждений и уникального опыта, что приводит к улучшению результатов деловой деятельности и оптимизации обслуживания различных клиентов, привлечению и удержанию ведущих специалистов и в целом к оказанию позитивного влияния на общество.

«Специалисты Deloitte представляют собой трудовой ресурс будущего: ведущие профессионалы с различным жизненным опытом, точками зрения и навыками, – прокомментировал ПунитРеньен. – Создавая культуру инклюзивности, сотрудничества и целеустремлённости, мы вдохновляем наших людей вносить вклад, имеющий большое значение как для них самих, так и для нашей разнообразной клиентской базы и общества в целом».

В 2017 году сеть Deloitte продолжила получать признание в качестве ведущего работодателя, войдя в рейтинги Лучшие работодатели LinkedIn и 50 лучших работодателей для женщин по версии TheTimes, а также удостоившись многочисленных наград, включая Самый привлекательный работодатель мира от Universum.

Решение WorldClass для социального воздействия

Deloitte хорошо осознаёт, что величайшей проблемой для глобального экономического роста, процветания и социального прогресса является недостаток доступа к фундаментальным структурным элементам личного и профессионального успеха.

В этого году, для решения этой проблемы, компания наращивает усилия по содействию в расширении доступа к возможностям карьерного роста для сообществ и отдельных лиц, оставшихся «за бортом» трансформационного процесса Четвёртой промышленной революции.

«WorldClass» – это новое глобальное начинание, ориентированное на применение возможностей, опыта и масштабов Deloitte к подготовке и предоставлению людям возможностей использовать преимущества новой мировой экономики посредством открытого доступа к образованию и профессиональному обучению.

«Миллионы людей по всему миру не готовы к требованиям новой мировой экономики, – отметил г-н Реньен.- Специалисты Deloitte по всему миру предпринимают невероятные усилия для поддержки процессов обучения и развития навыков. WorldClass использует результаты их работы, помогая пролагать людям пролагать путь к реализации личных и профессиональных стремлений».

В основе WorldClass лежит успех инициативы “OneMillionFutures” в Великобритании и датской кампании UNLEASH, направленной на поддержку Целей устойчивого развития ООН, проходящего по всему миру волонтёрского мероприятия под названием ImpactDay и многих других начинаний. В 2017-м фискальном году специалисты Deloitte потратили более 1,2 млн. часов на оказание безвозмездных услуг и волонтёрскую деятельность в своём окружении, а более чем треть этого времени была посвящена образованию и развитию навыков. Общий вклад Deloitte в развитие общества по предварительным подсчётам превысит 200 млн. долл. США.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *