Главная > Политика > Александр Закондырин: решение отклонить инициативу «Альянса Зеленых» не выдерживает никакой критики

Александр Закондырин: решение отклонить инициативу «Альянса Зеленых» не выдерживает никакой критики

Как сообщают отечественные СМИ, 26 июня Комиссией Московской городской думы было вынесено решение по отклонению инициативы партии «Альянс Зеленых» касательно проведения референдума по реновации московского жилого фонда. Глава Комиссии Татьяна Портнова заявила, что из инициативы непонятно, стоит ли москвичам голосовать «за» или «против» реновации. Экс-спикер Мосгордумы Владимир Платонов в своем комментарии подчеркнул, что предложение «Альянса Зеленых» предоставляет возможность многозначного толкования, а это не соответствует норме закона.

Лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин назвал мотивировку отказа в проведении референдума смехотворной и не выдерживающей никакой критики. Юрист подчеркнул, что формулировка вопроса референдума не только полностью соответствует законодательству, исключает возможность множественного толкования и подразумевает однозначность ответа, но и была в аналогичном виде использована при проведении референдума в 2014 году в Республике Крым. Александр Закондырин посоветовал попавшемуся недавно на плагиате г-ну Владимиру Платонову быть точнее в работе с терминами и сообщил, что партия готова отстоять свои интересы в суде, представив необходимую аргументацию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *