Главная > Политика > Цена на золото слабо, но уверено растет

Цена на золото слабо, но уверено растет

Замечается слабая динамика роста на золото, все это связано с фиксацией инвесторов, которые получили прибыль от продаж ранее.

По состоянию на 19 октября 2016 года цена декабрьского фьючерса на золото на бирже Нью-Йорка Comex выросла на 0,03%, а именно на 0,40 долларов, что составило до 1263,30 долларов за тройскую унцию. На серебро цена декабрьского фьючерса тоже поднялась на 0,04%, что составило до 17,65 долларов за унцию. Замечена слабая, но уверенная динамика в росте цен на золото и это несмотря на инфляцию в США.

 Годовая цена в США для потребителя выросла ещё в сентябре на 1,5 %. Эти прогнозы совпали с предсказаниями аналитиков.  Прогнозы базовой инфляции, кроме цен на продукты питания и энергопотребления в месяц составили 0,1%, а за год достигли 2,2%. Аналитики прогнозируют ещё поднятие цен, тогда в месячном выражении составит 0,2%, а в годовом 2,3%.

Несмотря на рост цен, базовая инфляция все равно ниже, чем ожидалась. Такое состояние на рынке привело американскую валюту к ухудшению. Зато цена на золотых торгах выросла.

Эта статистика была составлена днём ранее, а в среду инвесторы зафиксировали прибыль полученную в ходе ралли, это сдерживает цену золота от высокого роста.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *