Главная > Политика > “Дальневосточный гектар” доступен для жителей страны из разных регионов

“Дальневосточный гектар” доступен для жителей страны из разных регионов

Начиная с 1 февраля нынешнего года, любой гражданин РФ может получить в свое безвозмездное пользование «дальневосточный гектар». Такие действия, по мнению Министерства РФ по развитию Дальневосточных территорий, могут способствовать развитию Дальневосточному региону. Таким образом, можно привлечь жителей страны из других регионов.

На заседании, которое состоялось в декабре 2016 года при премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве, вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что с начала февраля 2017 года может возникнуть серьёзная волна обращений, связанная с приобретением земель в Дальневосточном регионе. Юрием Трутневым были приведены данные ВЦИОМ, где говорится, что порядка 6% жителей России серьёзно намереваются приобрести так называемый «дальневосточный гектар» и порядка 7% сомневаются ответить, но склоняются к положительному ответу. «Вообще это более 10 миллионов человек, и для нас это будет очень серьезным испытанием», отметил вице-премьер.

«Российская газета» опубликовала интервью с Юрием Трутневым, где вице-министр сообщает, что на «дальневосточный гектар» подали заявки уже около 36 тысяч человек. «Мы исходим из того, что распространение выделяемых участков на всю территорию России позволит увеличить цифру только за 2017 год до 100 тысяч человек» – подчеркнул Трутнев.

В правительстве РФ уже рассматривается реализации закона о «дальневосточном гектаре», благодаря реализации этого закона можно привлечь жителей страны из других регионов. Это будет способствовать развитию Дальнего Востока. Сегодня уже замечается тенденция по сокращению оттока населения региона.

Данный закон вступил в силу 1 июня 2016 года. С момента вступления закона в юридическую силу, жители дальнего Востока смогли выбрать так называемый «пилотный» участок земли в муниципальном районе субъекта. С 1 октября 2016 года участки стали доступны по территории Дальнего Востока. А уже с 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» станет доступным для жителей России из разных регионов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *