Главная > Политика > Пермские «яблочники» готовятся к парламентским выборам с помощью провокаций

Пермские «яблочники» готовятся к парламентским выборам с помощью провокаций

В Пермском крае неожиданно снова начала раскручиваться тема домов, построенных в охранной зоне нефтегазопроводов предназначенных к сносу. В силу того, что данная проблема в настоящий момент решается в Москве, а все действия судебных инстанций по этому вопросу приостановлены, то складывается впечатление, что кто-то прилагает большие усилия по дестабилизации обстановки в регионе, пишет интернет-портал ГлобалПермь.ру.

В настоящий момент по поручению правительства РФ профильные ведомства и региональные власти составляют точные списки объектов в охранных зонах. До собственников проблемных  домов донесли информацию, что до вынесения решения федеральными властями, никто их дома сносить не будет. Тем не менее на днях было опубликовано открытое письмо, адресованное главе Пермского края Максиму Решетникову. В нем некая Любовь Турова просит «принять безотлагательные меры по спасению города-миллионика от несоответствующего требованиям безопасности нефтепровода «Каменный Лог-Пермь».

В ходе журналистского расследования было выяснено, что Любовь Турова владеет двухэтажным домом в Запрудах, который находится как раз в охранной зоне вышеупомянутого трубопровода. В письме она предлагает Решетникову снизить давление в нефтепроводе, что повлияет на нормативы и сужение границ охраняемой зоны. После этого Турова наконец-то сможет продать свою недвижимость и уехать к дочке на ПМЖ в Германию.

Корыстные мотивы Туровой вполне понятны, но возникает вопрос – каким образом пенсионерка умудряется рассылать в различные ведомства технически грамотные письма и запросы. Быть может ей кто-то помогает? Таким защитником может оказаться Дмитрий Махонин, начальник управления регулирования ТЭК ФАС, в прошлом руководитель краевого ФАС, а по совместительству лидер пермского партии «Яблоко».

Как пишет издание, «у политиканов «от Яблока» не было ни сил, ни ресурсов противостоять Максиму Решетникову», имея в виду выборы губернаторы. Наиболее правдоподобной версией причин публикации «открытого письма» именно в данный момент является проверка готовности кадров накануне предстоящих парламентских кадров. «В Перми инициативу с письмом организовало местное отделение «Яблока», а привлечь Турову помогла Анастасия Сечина, близкая подруга координатора пермской ячейки Ольги Колоколовой», – пишет издание.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *