Главная > Политика > Развитие «умного экспорта» необходимо для России

Развитие «умного экспорта» необходимо для России

Развитие «умного экспорта» необходимо для России. Простой экспорт зерна за рубеж не выгоден для страны, необходимо добавлять стоимость за технологии и создание мощностей по переработке зерна за рубежом, об этом заявил Владимир Волик, глава департамента регулирования рынков АПК Министерства сельского хозяйства РФ.

На своем вступлении, на втором Всемирном зерновом форуме, министр рассказал о существующих нескольких моделях экспансий, которые существуют на международных продовольственных рынках.  Одна из популярных считается американская, прямо говоря «подсаживание на иглу», а именно давая гуманитарную помощь другим странам которые в ней нуждаются, в дальнейшем эти государства привыкают к продуктам и выдвигаемым стандартам и уже не могут обходиться без этих продуктов. Другая политика распространения продукта, это вложение в технологии на территории другого государства, такие действия в дальнейшем помогают контролировать цены на рынке страны.

Как отмечает Владимир Волик, у России не должно быть своего экспортного пути, стране необходимо донести до партнеров, чтоб они не просто покупали российское зерно, а чтобы они еще получали какую-то добавленную стоимость, к примеру, за технологии или хранение. Для этого необходимо досконально сделать анализ зарубежных рынков и полученные результаты показать в программе следующего года. В 2017 году будет уделено отдельное внимание этому вопросу и к концу года будет понимание, на каких рынках будет качественна конкуренция России.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *