Главная > Политика > Рубль в зоне устойчивости

Рубль в зоне устойчивости

По оценкам Центробанка курс российского рубля к евро повысился и стабилизировался к доллару, при этом несмотря на неуверенную динамику нефтяного рынка.

К завершению недели курс нефти дает ослабление, но это не сильно влияет на устойчивость рубля к соотношению доллару и евро. На конец недели район отметки нефти составляет 51,5 доллара за баррель сорта Brent.

Согласно отчету из Baker Hughes по итогу недели количество буровых установок в США заметно увеличилось на 15 единиц, что составило до 539 единиц, именно нефтяных буровых установок выросло на 4 единицы и это составило до 432 единиц. Газодобывающие установки также увеличились в колличестве на 11 штук, что составило 105 единиц. Эти данные усиливают ожидания инвесторов увеличения буровой активности в США, это оказывает Давление на рынок «черного золота».

В свою очередь, рублю оказал поддержку Центробанк оценив ситуацию на рынке в сентябре. А именно, регулятор оценивает, что системный дефицит валютной ликвидности в банковском секторе РФ отсутствует.

Изменчивость российской валюты в сентябре была низкой, хоть и рост цен на нефть был неустойчив.  Несмотря на это закрепление инфляционных ожиданий ниже на 4%, для этого потребуется больше времени, по мнению Центробанка, это

В итоге евро вечером слегка снижался – на 0,6%, доллар стал более стабильным. Стоимость нефти на российском рынке нефти вернулась к отметке 3,25 тысячи рублей.

Уже в начале следующей недели уверенная положительная динамика розничных продаж США, сверхсильные данные рынка труда, а также рост доходностей государственных облигаций США создадут основания для возобновления роста курса доллара, считает доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Ирина Комарова.

Ожидаемый предел роста к концу следующей недели – 63,8 рубля за доллар, оценила она.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *