Главная > Политика > С 1 апреля снизится тариф на электроэнергию на территории Дальнего Востока

С 1 апреля снизится тариф на электроэнергию на территории Дальнего Востока

Тарифы на электроэнергию уменьшаться на 20% с 1 апреля текущего года. Данное понижение тарифа коснется предприятия Приморского края. Такую новость сообщил Александр Галушка, глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, на совещании по развитию региона.

«Рассчитываем, что с 1 апреля по Приморью энерготариф для предприятий снизится с 4 рублей 4 копеек до 3 рублей 19 копеек. Снижение составит более чем 20%. Это дополнительный инвестиционный стимул для работающих в Приморье предприятий»,– пояснил Галушка.

Ранее в СМИ появлялась информация о том что, Государственная дума примет во втором чтении окончательный вариант федерального закона «Об электроэнергетике». Данный закон поможет выровнять тарифы на территории Дальнего Востока. В документе предусматривают поэтапно снизить тарифный план на электроэнергию, чтоб он был равен базовому российскому уровню на территории региона. Уровень по этому закону ежегодно будет корректироваться правительством России. Закон, связанный с электроэнергетикой вступил в закон с 1 января нынешнего года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *