Главная > Политика > Система “Платон ГЛОНАСС” показывает положительную динамику

Система “Платон ГЛОНАСС” показывает положительную динамику

В Казани продемонстрировали пилотный проект системы, которая разрабатывается для контроля за перемещением твердых коммунальных отходов с использованием государственной системы “Платон” на базе ГЛОНАСС.

Данный проект, будет совмещать две существующие системы в одну эффективную, которая будет контролировать отдельно систему перемещения мусора. Такая модернизация поможет сэкономить порядка 6 миллионов бюджетных средств.

Проект показывает уже свои результаты. Благодаря объединению двух госсистем, заметно, что экология в столице Татарстана улучшается. Ведь данный проект позволяет держать под контролем легальное размещение отходов и получение информации всех нелегальных перевозчиков и свалок. Кроме того, сами жители региона могут сообщить через специальное приложение о нелегальных свалках мусора.

“Сегодня в Казани стоимость утилизации одной тонны отходов составляет 293 рубля, а, например, в Нижнем Новгороде 630 рублей. Во многом это заслуга этой системы”, — заявил Искандер Гиниятуллин, заместитель руководителя Исполкома по вопросам ЖКХ в Казани

Таким образом, к 2020 году в Казани планируют построить полностью безотходные пункты, это с точки зрения утилизации мусора. Как отмечает Александр Хлопонин, заместитель председателя правительства РФ, что данная программе покажет свою эффективность в регионе и в дальнейшем будет использована на всей территории России.

Кроме того, практически все мусоровозы оборудуют специальными бортовыми устройствами “Платон” базе “ГЛОНАСС”, которые обеспечат тотальный контроль за маршрутом передвижения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *