Главная > Политика > Стоимость нефти увеличилась на 2%

Стоимость нефти увеличилась на 2%

На нефтяном рынке стоимость «черного золота» продолжила свой рост в четверг, 26 января текущего года. Увеличение произошло более чем на 2%. Согласно оптимизму инвесторов соглашение ОПЕК и страны, которые не входят в нефтедобывающий картель, может решиться вопрос глобального переизбытка нефтяного продукта на рынке. Об этом информируют РИА Новости на своём портале.

Цена на фьючерсы в марте на нефть марки Brent увеличилась на 2,29, что составило порядка 56, 34 американских долларов за баррель нефти данной марки. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI, также поднялась в стоимости на 2,10% и составила до 53,86 долларов за баррель.

Согласно информации от нефтедобывающих государств, которые входят в венское соглашение ОПЕК, стоимость на нефть продолжает увеличиваться. По предоставленным данным ОПЕК 30 ноября 2016 года, был составлен договор о снижении добычи «чёрного золота» на 1,2 миллиона баррелей в день, что составляет порядка 32,5 миллиона баррелей. Страны, которые не входят в ОПЕК, 10 декабря составили согласование на сокращение добычи нефти, что в суммарном эквиваленте составило около 558 тысяч баррелей в сутки. Данный документ заключен на одно полугодие 2017 года, который при необходимости будет продлен на более длительный срок.

«Уверенность, что соглашение ОПЕК приведет к быстрому сокращению производства или в конечном итоге создаст баланс на нефтяном рынке, усилилась», — цитируют РИА Новости мнение аналитика Citi Futures Тима Эванса (Tim Evans).

По данным, которые предоставляет министерство энергетики США, запасы на нефтяном рынке увеличиваются. Согласно данным на 20 января нынешнего года, запасы нефти в Америке увеличились на 0,6%, что составило до 488,3 миллиона баррелей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *