Главная > Политика > В министерстве сельского хозяйства РФ не очень рады стабилизации курса рубля

В министерстве сельского хозяйства РФ не очень рады стабилизации курса рубля

Стабильная позиция российской валюты, не нравится отечественным аграриям. Такая ситуация заметно затрудняет конкуренцию местным производителям для выхода на заграничные рынки. Об этом рассказал на заседании фракции «Единой России» Александр Ткачев, глава министерства сельского хозяйства РФ.

По словам министра, заработок сельскохозяйственной продукции составляет порядка 17 миллиардов долларов. Стоить отметить, что данная цифра заметно увеличилась, ведь 3 года назад данная категория составляла 5 миллиардов долларов.

Как отмечает Ткачев, что не так давно Россия закупала продукцию в Китае, сегодня уже Китай покупает продукцию у России.

«Ситуация изменилась в корне, радикально. Так произошло, потому что в том числе, за счет санкций, девальвации, ослабленного курса рубля. Который сегодня, к сожалению, нас не радует, когда мы видим курс 57-58 рублей. Это усложняет конкуренцию и выход на экспортные рынки», — подчеркнул глава сельского хозяйства РФ.

Максим Орешкин, глава министерства экономического развития РФ известил о том, что курс российской валюты крепчает. Сегодня курс российского рубля составляет порядка 59 рублей. Хотя по базовым прогнозам министерства курс рубля по среднегодовому показателю составляет около 68 рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *