Главная > Политика > В Ульяновске планируется увеличение ветропарка

В Ульяновске планируется увеличение ветропарка

В ветропарке, который расположен на территории Ульяновской области, планируется увеличить мощность с 35 мегаватт до 600 мегаватт. Об этом информирует правительство региона.

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» и Fortum Corporation — финская государственная энергетическая компания, в конце прошлого сообщали, что в их планах обустроить вентрогенерирующий парк, находящийся в Ульяновской области. Инвестиции данного проекта составят около 65 миллионов евро. Ульяновский ветропарк предназначен на 35 мегаватт мощностей.

Строительные работы по ветропарку, первой очереди, планируют завершить к концу 2017 года. Правительство региона уже планирует строительство второй очереди проекта, об этом говорилось 28 февраля текущего года. Строительство парка является проектом «Роснано» и Fortum.

«В данный момент строим первый в России ветропарк на 35 МВт, к концу 2017 года проект первой очереди будет полностью завершен. Кроме того, достигнуты договоренности о реализации второй очереди ветропарка мощностью до 600 МВт. Мы поставили перед собой задачу — к 2024 году достичь 30% выработки электроэнергии в энергобалансе генерации региона и намерены ее осуществить», – говорит Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области.

Анатолий Чубайс, председатель правления ОАО «Роснано» ранее говорил, что к 2024 году в России в перспективе создания ветростанций больше на 3,6 тысячи мегаватт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *