Главная > Политика > Япония предлагает совместное развитие хозяйственной деятельности на территории Курильских остравов

Япония предлагает совместное развитие хозяйственной деятельности на территории Курильских остравов

При взаимном сотрудничестве двух стран: России и Японии, развитие по хозяйственной деятельности будет выгодным, так считает Александр Пушков, сенатор РФ. Несколько дней ранее, такая новость появилась в газете “Никкэй”. По мнению редакции, правительством Японии готовится предложения для российской стороны для совместного развития деятельности хозяйства.

В предложении были прописаны планы по развитию медицины, рыболовства, экологии и туристического направления связанного с территорией на южно Курильских островов, на которые давно претендует японская сторона.

Как сообщает издание, 18 марта текущего года состоятся переговоры в столице Японии – Токио. На данных переговорах обсудят вопросы о совместной хозяйственной деятельности. Правительство Японии предложило идеи по оказанию необходимой первой медицинской помощи для жителей Курил и близлежащих островов. Помимо помощи для жителей, также предоставлять консультации и для местных врачей.

“От совместной хозяйственной деятельности на Курилах выиграют обе стороны. Россия давно это предлагала. Хорошо и для Курил, и для отношений с Японией”, — написал Александр Пушков в Twitter.

В декабре минувшего года президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ встречались и договаривались о разработке планов по совместному развитию хозяйственной деятельности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *