Главная > Общество > Аркадий Мкртычев: Хабаровск получит прибрежную зону «двойного назначения»

Аркадий Мкртычев: Хабаровск получит прибрежную зону «двойного назначения»

Российские СМИ информируют о том, что в Хабаровске практически завершены реконструктивные мероприятия на местной набережной. И она, и расположенный на ней футбольный стадион в 2013 г. стали жертвами масштабного наводнения.

Комментируя актуальную новость, руководитель аппарата губернатора и правительства Хабаровского края, глава попечительского совета футбольного клуба «СКА-Хабаровск» Аркадий Мкртычев рассказал, что модернизированная набережная станет так называемой зоной «двойного назначения». Помимо предоставляемых гостям и жителям города возможностей для отдыха, развлечений и занятий спортом, она будет выполнять функции противопаводкового сооружения.

Что касается стадиона, то, как подчеркнул Аркадий Мкртычев, после того как «СКА-Хабаровск» вышел в премьер-лигу, работы на нем велись в течение полутора месяцев, что называется, не покладая рук — и днем, и ночью. В результате стадион был сертифицирован РФПЛ и клуб дебютировал в чемпионате домашним матчем против питерского «Зенита» при зрительской аудитории в почти 15000 человек.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *