Главная > Общество > Центральный Банк РФ сохранит ставку в 10% годовых

Центральный Банк РФ сохранит ставку в 10% годовых

Совет директоров Центробанка России на заседании 16 декабря, принял решение о сохранении ключевой ставки в 10,00% годовых. Сохранение ставки связано с тем, что уровень динамики инфляции снизился, но по-прежнему неустойчив, об этом пишет пресс-служба Банка России на официальном сайте ведомства.

В перспективе Центробанк рассматривает о снижении процентной ставки в первом полугодии 2017 года.  С учетом принятия таких решений, сохраняется жесткая политика денежно-кредитных отношений. Планируется замедление целевого уровня на 4% к июлю следующего года.

Исход решения зависел от расчёта динамики развития инфляции. По прогнозам Центрального Банка инфляция за год продолжает снижение. Связано это по некоторым критериям. Замедление роста цен по некоторым группам товара. Вложение в сокращение темпа роста потребительских цен, а значит улучшение динамики роста курса рубля. Цены на нефтяном рынке. Хороший урожай. Сохранение интересов у зарубежных инвесторов в российские денежные активы.

Во внимание брали переход экономической активности к восстановительной фазе роста. По предположение Банка России, уровень ВВП РФ в 3 квартале прекратил снижение. Был отмечен рост промышленного производства в октябре-ноябре этого года. Продолжает налаживаться импортозамещение товаров и развитие экспортировки несырьевых товаров. Сформированы позиции роста в промышленном секторе, в том числе высокие технологии производства. Улучшились показатели в сфере бизнес обслуживания.

За период 2016 года прослеживается прирост ВВП в последнем квартале этого года. Ожидается, что в 2017 году, темп экономического роста будет невысокий и составит 1%. Далее в 2018-2019 году ожидается увеличение роста от 1,5% до 2%. Уровень безработицы пока по-прежнему остается на стабильных позициях.Во внимание на заседании брали и риски инфляции. В 2017 году её уровень не превысит 4%.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на начало февраля 2017 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *