Главная > Общество > Дольщики ЖК «Царицыно» против того, чтобы Пинкевича освободили из под стражи

Дольщики ЖК «Царицыно» против того, чтобы Пинкевича освободили из под стражи

Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» собираются 6 сентября посетить судебное заседание в Мосгорсуде, на котором будет рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения Игорю Пинкевичу, который сейчас находится в следственном изоляторе по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Пинкевич является владельцем и главой компании «Настюша» и ее «дочки» ОАО «МКХ», которая за более чем 10 лет так и не смогла достроить жилой комплекс, постоянно затягивая строительство и срывая сроки. Теперь около 6 тысяч семей, которые полностью оплатили свои квартиры, не могут их получить. Меж тем, по некоторым сведениям, за время стройки, из компаний, принадлежащих Пинкевичу в неизвестном направлении «ушло» около 38 млрд рублей, которые предназначались для возведения жилкомплекса. Дольщики опасаются, что имея такую сумму, Пинкевич, как только выйдет на свободу, постарается тут же скрыться и тогда вопрос с достраиванием ЖК «Царицыно» снова повиснет в воздухе.

По мнению обманутых дольщиков, они могут согласиться с изменением меры пресечения только в том случае, если Пинкевич подпишет мировое соглашение и добровольно передаст объект другому застройщику.

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *